Александра Невского
Рождества Христова
Бориса и Глеба
Космы и Дамиана
Николо-Александровский
Сергия Радонежского

Закладка Николо-Александровского («Барградского») храма

Закладка Николо-Александровского («Барградского») храма

Великая Княгиня Елисавета Феодоровна в составе
крестного хода направляется к месту закладки храма.

Фото: ГАКФД СПб. 8 (21) сентября 1913 г.

За владыкою митрополитом изволили следовать Великая Княгиня Елисавета Феодоровна, князь Иоанн Константинович и все приглашенные на торжество закладки.

По прибытии к приготовленному для богослужения месту в алтарной части будущего храма, под шатром, где уже разместились прибывшие из приходских церквей крестные ходы, началось служение молебна с водосвятием. Высокопреосвященнейшему Владимиру сослужили три архимандрита при протодиаконе Собственного Его Величества собора о. Тимофее Онисимове, возгласившем многолетие Высокому Покровителю Палестинского Общества - Государю Императору и Его Августейшей Семье и присутствовавшим на торжестве великой княгине Елисавете Феодоровне и князю Иоанну Константиновичу; вслед за многолетием были помянуты в Бозе почивающие Император Александр II, Император Александр III и основатель и первый председатель Палестинского Общества великий князь Сергий Александрович и все верные слуги Царя и Отечества, крамолою убиенные; во время исполнения певчими «вечной памяти» присутствовавшие преклонили колена.

Из книги: Юшманов В.Д. Закладка храма во имя Св. Николая Чудотворства и Св. Благоверного Великого Князя Александра Невского в С.-Петербурге. СПб, 1913.

Все права защищены © 2007.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна